维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页?>?政务公开

我市残联为残疾人家庭进行无障碍改造

发布日期:2013-12-06

 

为解决残疾人日常生活障碍,提高残疾人生活质量,使残疾人平等参与社会生活,共享经济社会发展成果,我市残联经过多次走访调查,了解残疾人实际生活中的不便和迫切需求,结合残疾人家庭的实际情况,为具备改造条件并有需求的残疾人家庭增设无障碍设施,帮助残疾人走出家庭,融入社会。

此次惠民项目共为450户残疾人家庭增设了无障碍设施,赠送350件辅助器具给贫困残疾人。无障碍改造的主要内容有:第一,对下肢残疾人居住的家庭住房进行坡道改造、入口台阶处或卫生间安装扶手,方便残疾人安全出行生活第二,为贫困盲人家庭安装音响门铃聋人家庭安装闪光门铃;第三,赠送助行器、拐杖凳、无障碍开水报警壶等辅助器具给贫困残疾人改造项目的整个操作过程始终坚持“公平公正公开”的原则,根据每个残疾人家庭不同的情况和需要,以方便残疾人家庭为宗旨,建造适合其使用的无障碍设施,真正做到想残疾人之所想,为残疾人谋利益,服务于残疾人。

无障碍改造活动是真正惠及残疾人的一项实事工程,是残疾人“人人享有康复”的重要内容。通过家庭无障碍改造,解决残疾人在生活上的困难,提高残疾人参与家庭生活的能力,增强了残疾人对生活的信心,从而更好地融入社会,提高生活质量,这一举措受到社会普遍赞誉。

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]