维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页?>?新闻资讯

慰问退役军人,学习英雄本色

发布日期:2019-08-07

 

? ? ? ? ? ?为切实解决退役军人实际困难,有效改善困难退役军人的生活水平,不断提升退役军人荣誉获得感、幸福感8月6日,市残联副理事长盛中华带领工作人员前往北新镇红阳村、富民村看望慰问退役军人,送去“八一”的祝福与关怀。

市残联一行首先来到北新镇红阳村袁义郎家中,他曾参加过抗美援朝,在战争前线出生入死,保家卫国。去年由于肠癌动手术,自费十几万元,身体状况大不如前。盛中华主动向袁义郎了解家庭情况、收入来源以及主要的困难,鼓励他把身体养好,健康快乐地度过晚年。

随后,市残联一行来到富民村陈学平家中,其家中条件简陋,陈学平与妻子两人相依为命。平时,陈学平患有轻度痴呆,基本无法正常行走,需要妻子时刻照顾搀扶。虽然每月有1400元的收入,但是由于夫妻两人都有慢性病,需要常年吃药,生活捉襟见肘。市残联副理事长盛中华了解到陈学平因公致残,有军残证现场积极帮助其出谋划策,争取辅具助行器

本次市残联共走访了北新镇2户退役军人,并以打卡方式送去慰问金共计2000元。既改善了退役军人物质生活条件,又使退役军人得到了精神慰藉。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??慰问袁义郎_副本.jpg慰问陈学平_副本.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]