维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页?>?新闻资讯

乐在“棋”中 ——我市残联举办第四届盲人象棋比赛

发布日期:2019-08-02

 

? ? ? ? ? ? ?旭日祥云竞盛,夏风化雨峥嵘。今年是新中国成立70周年,为热烈庆祝祖国70华诞,82日,残联举办了第四届盲人象棋比赛20名选手参加比赛

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??图片1_副本.jpg

? ? ? ? ?本次比赛个人赛选手由各区镇、街道残联和盲人协会选送。以抽签决定分组采用一局定胜负淘汰制的方式,最后胜出的3名选手循环对决确定终的名次每方走一步棋时间不得超过1分钟。

盲人象棋比赛与健全象棋比赛是完全同的,参赛用棋是盲人专用象棋需要凭记忆说出棋谱走棋。在比赛中,选手们用手触摸每个棋子,口中念念有词“马三进二、炮二平五、车一平四”,用语言熟练向对手传递走棋信息,享受“眼中虽无棋,心中却有谱”的对弈快乐。平时好棋友,比赛中针锋相对、互不相让,出了风格、赛出了水平。

经过激烈角逐,来自近海的顾东健施建华、南城区街道的徐俊分别获得第一、二、三名的好成绩!

在祖国70华诞即将到来之际,我市残联通过举办我和我的祖国系列主题活动,残健牵手,共迎华诞,增强爱国主义情怀。通过举办盲人象棋比赛活动鼓励盲人朋友们走出家门踊跃参加不但丰富了他们的的业余文化生活,也促进他们的沟通交流,增进了彼此之间友谊,丰富了残疾人朋友的文化生活。 ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?图片2_副本.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?图片3_副本.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]