维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页?>?新闻资讯

认真做好残疾人之家年检工作

发布日期:2019-07-30

 

? ? ? ? ? ? ??根据《社会团体登记管理条例》有关规定,结合民政部、省民政厅和南通市、启东市民政局年度检查工作的部署要求,我市残联组织开展业务主管下民办非企业残疾人之家2019年度年检工作。

我市已建23家残疾人之家,实现残疾人之家区镇(街道)全覆盖。残疾人之家作为我市贫困残疾人脱贫攻坚的阵地,发挥着重要的作用。目前,在残疾人之家参加辅助性就业的残疾人有140人、日托人数159人,共计299人。

按民政部门对参检的民办非企业单位下达的年检程序和标准,我市残联组织23家残疾人之家负责人展开民办非企业年检工作会议,解读相关文件精神,发放年检所需材料,并邀请为残疾人之家进行审计的会计事务所工作人员对今年参检的各残疾人之家负责人进行指导培训。要求在规定时限内,各残疾人之家按要求完成年检所需材料的准备和报送工作,认真填写年度工作报告书,保证填报信息的真实性和准确性。

? ? 做好我市残疾人之家2019年度民办非企业年检工作,推进残疾人之家的规范化管理,确保我市残疾人之家规范化运行。

?

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]