维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页?>?康复服务

市残联开展2019年度残疾儿童康复转介工作

发布日期:2019-02-21

 

为进一步做好残疾儿童基本康复救助工作,使残疾儿童能够得到及时、有效的康复服务,启东市残联正开展2019年残疾儿童康复转介工作。

启东市康复转介项目主要是为0-14周岁肢体(脑瘫)、智力、孤独症、听力言语、视力等方面的残疾儿童提供基本康复训练补助。为做好转介任务,启东市残联在积极做好宣传发动、调查摸底的基础上,加强与残疾儿童家长沟通联系,向他们详细介绍实施康复训练对残疾孩子功能恢复、融入社会的重大意义,以及项目补助标准、条件、注意事项等政策,充分尊重他们对定点康复机构的选择,帮助他们完善转介程序,健全救助档案,建立微信群方便及时沟通。耐心的解释和良好的服务,增强了家长对残疾儿童康复的意识与信心,残儿家长参与度热,支持配合力度大,满意度不断提高。目前,已转介残疾儿童69名。

通过实施此项民生项目,有效地减轻了残疾儿童家庭经济负担,同时也促进了残疾儿童早日走出家门融入社会。

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]