维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页?>?便民服务

东海镇成立“学雷锋” 助残志愿者服务队

发布日期:2014-03-10

 

近日,东海镇残联组成立东海镇“学雷锋”?助残志愿者服务队。进一步弘扬了服务人民,扶贫济困的新时期雷锋精神,传播了“奉献、友爱、互助、进步”的青春正能量,力争打造东海镇助残志愿服务工作品牌。

志愿服务队以扶残助残的精神为宗旨,广泛普及“及我所能,服务残疾群体奉献爱心,共建和谐社会”的志愿服务理念,自愿、无偿为残疾群体服务,为构建和谐东海贡献力量。志愿服务活动主要为残疾人提供生活服务,以“一助一”、“一助多”“多助一”的形式,与残疾人“结对子”开展教育服务,大学生村官志愿者提供技术、知识帮扶贫困残疾学生或残疾家庭子女完成学业志愿者医生提供义诊服务,免费为残疾人量血压、测心跳为残疾群体提供功能恢复训练指导及心理疏导等医疗康复服务提供社会公益服务,为残疾群体参与文化体育活动提供志愿服务,提高残疾人的参与社会活动能力。

?? 东海镇的助残志愿者队伍在不断的壮大,希望有更多的志愿者加入到公益活动中来,坚持用自己的小小举动,让雷锋精神天天在。

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]